Deportivo Maipú y Riestra jugarán la final por el ascenso a Primera

0

Luego de concluirse la jornada de semifinales, se conocen que los equipos que jugarán el partido definitorio por el segundo ascenso a la Primera División del Fútbol Argentino, serán Riestra y Deportivo Maipú.

Se vivió una emocionante definición en las semifinales de la Primera Nacional, con dos partidos tremendos. Riestra logró la clasificación a la final del reducido luego de vencer por 2 a 0 a Almirante Brown, repitiendo el resultado del partido de ida. Los goles los marcaron los defensores Jonathan Goitia a los 24 minutos y Nicolás Dematei a los 74 minutos. A la vez, se fue expulsado Pedro Ramirez en Riestra a los 2 minutos, por lo que todo el primer tiempo tuvieron que jugaron con diez hombres, pero a los 52, se fue expulsado Nazareno Bazán en Almirante Brown.

En la otra semifinal, el trámite fue muchísimo más cerrado, ya que en la ida, Deportivo Maipú y Estudiantes de Río Cuarto habían empatado 0 a 0. En este partido, jugado en Mendoza, la visita encontró la ventaja con el gol de Guillermo Villalba a los 44 minutos de juego pero sobre el final, Maipú lo empató con el gol agónico de Luciano Herrera a los 96, por lo que Deportivo Maipú terminó clasificando ya que tenía ventaja deportiva.

La final se jugará en cancha neutral, en un partido único y sin ventaja deportiva. El ganador ascenderá a la máxima categoría del fútbol argentino acompañando a Independiente Rivadavia de Mendoza.