Nael Roux se lleva el Oro en los 1.500 metros.

0

Dominio absoluto en la piscina de Honiara.

Nael Roux, el destacado nadador del CNP, escribió su nombre en la historia de los Juegos del Pacífico al conquistar la medalla de oro en los 1.500 metros estilo libre. El evento, que tuvo lugar en la cuenca de Honiara, Tahití, el 23 de noviembre de 2023, presenció un impresionante rendimiento de Roux al completar sus 30 largos en la piscina en un tiempo récord de 16’07″38.

Podio Polinesio en Tahití.

El atleta tahitiano dejó la competencia en su estela, terminando a 37 segundos del segundo lugar. La medalla de plata fue para el caledonio Baptiste Savignac, mientras que otro nadador polinesio, Enzo Kernivinen, se llevó la medalla de bronce. Roux sucede así a Rahiti De Vos, anterior medallista de oro, consolidando la presencia de Tahití en la élite de la natación del Pacífico.

Éxito continuo en otras disciplinas.

Dos días después, Keha Desbordes agregó otra medalla de oro al lograr la victoria en los 50 metros espalda. El himno territorial de Fenua resonó nuevamente en la cuenca de Honiara, demostrando la fuerza y ​​​​dominio continuo de la natación polinesia en la competencia.

Balance positivo para la natación Polinesia.

Con la finalización de varias pruebas, la natación polinesia ha acumulado un total de 19 medallas en los Juegos del Pacífico. Nael Roux y sus compañeros de equipo han demostrado un rendimiento excepcional, llevando el nombre de Tahití a nuevas alturas en el escenario deportivo regional.

Afrontando el Ultimo Día de competición.

A medida que se acerca el último día de competición, los atletas polinesios se preparan para afrontar nuevos desafíos en la cuenca de Honiara. La destacada actuación en la natación ha dejado una marca indeleble en la historia de los Juegos del Pacífico, consolidando la posición de Tahití como una potencia en este deporte.