España primer semifinalista de la Eurocopa: derrota a la anfitriona Alemania en un partidazo

0

En un emocionante encuentro en Stuttgart, España aseguró su lugar en las semifinales de la Eurocopa 2024 al vencer 2-1 a Alemania en tiempo extra. La victoria llegó gracias a un gol decisivo de Mikel Merino en el minuto 119, tras un centro de Dani Olmo, quien también había marcado el primer gol del partido.

El partido comenzó con intensidad, destacándose la solidez defensiva de Alemania y la presión constante de España. Sin embargo, España sufrió un revés temprano cuando Pedri tuvo que abandonar el campo por una lesión tras una entrada de Toni Kroos. La entrada de Dani Olmo resultó crucial, ya que creó varias oportunidades de gol.

Durante la primera mitad, ambos equipos mostraron un alto nivel de competencia, pero fue en el segundo tiempo cuando el partido cobró mayor emoción. Lamine Yamal, en una jugada destacada, asistió a Olmo para el primer gol del encuentro a los 51 minutos, colocando a España en ventaja.

Alemania respondió con fuerza, dominando gran parte del segundo tiempo y finalmente encontrando el empate a través de Florian Wirtz. Su gol, resultado de un remate cruzado, llevó el partido a la prórroga, donde ambos equipos continuaron luchando intensamente.

La tensión aumentó en los minutos finales del tiempo extra. Con solo un minuto para el final, Merino se elevó por encima de la defensa alemana para cabecear un centro de Olmo, asegurando la victoria de España. A pesar de la expulsión de Dani Carvajal, España mantuvo su ventaja y se clasificó para las semifinales.

Esta victoria no solo marca el avance de España a las semifinales, sino que también destaca la capacidad del equipo para superar desafíos en un torneo de alto nivel. La actuación de jugadores clave como Olmo y Merino subraya la profundidad y el talento del equipo español.

El partido se caracterizó por una alta intensidad y un juego táctico impresionante por parte de ambos equipos. La lesión de Pedri y la subsiguiente entrada de Olmo alteraron la dinámica del juego, mostrando la capacidad de España para adaptarse a situaciones adversas. La defensa de Alemania, aunque inicialmente sólida, se vio desbordada por la persistencia ofensiva de España, especialmente en los momentos críticos del partido.

El gol de Wirtz para Alemania demostró la capacidad del equipo anfitrión para recuperarse bajo presión, pero la habilidad de España para capitalizar en los momentos decisivos fue el factor determinante en su victoria.