Victoria albiceleste ante Costa Rica.

0
descarga 1 2

Siendo su segundo partido amistoso en esta fecha FIFA, y tras una victoria el ultimo jueves por 3 a 0 ante El Salvador, el equipo dirigido por Lionel Scaloni se enfrento ante la selección de Costa Rica. Se vio una Argentina algo dormida en lo que fue la primera parte del partido, pero que tuvo sus llegadas, pero los «ticos» cometieron muchas faltas hacia la albiceleste. Tras un contraatque un remate que dio rebote el arquero argentino Walter Benitez, y que le quedo para empujarla al juvenil Manfred Ugalde anotando el 1 a 0 el único del primer tiempo, siendo la sorpresa en Los Angeles, donde se fue ganando Costa Rica. Ya en el segundo tiempo se vio otra Argentina, tras una falta, el fideo Angel Di Maria de tiro libre anoto el empate a los 7 minutos, minutos después llego el segundo tanto a los 11 donde lo anoto Alexis Mac Aliister, donde también pudo anotar Lautaro Martinez a los 32 minutos del encuentro, ya que el toro no marcaba desde septiembre de 2022 ante Honduras. En el final Nicolas Gonzalez tuvo la oportunidad de poner el 4 a 1 pero fue salvada en la linea por el defensa de Costa Rica. Para el pais centroamericano se destaco mucho la gran actuación del gran Keylor Navas salvando el arco tico en muchas ocasiones en ambos tiempos.

El 11 argentino fue con Benitez al arco, linea de 4 con Molina, Romero, Otamendi y Tagliafico, 3 mediocampistas Lo Celso, Mac Allister y Enzo Fernandez y 3 delanteros Di Maria, Julian Alvarez y Garnacho. Entraron Paredes por Mac Allister, Lautaro Martinez por Garnacho, De Paul por Lo Celso, Valentin Carboni por Di Maria, Pezzela por Otamendi y Nicolas Gonzalez por Enzo Fernandez. La selección Argentina volverá a disputar amistosos en junio en su preparación rumbo a la próxima Copa América cuando se enfrente a Ecuador y Guatemala, teniendo en cuenta su debut el 20 de junio con Canadá, grupo donde tambien comparte con Peru y Chile.