septiembre 17, 2024

Rugby en los Juegos Olímpicos: Argentina eliminada por Francia en cuartos de final

0

En una jornada de intensa competencia y emociones encontradas, la selección argentina de rugby, conocida como Los Pumas 7s, quedó eliminada en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024. El partido, disputado contra la selección de Francia, culminó con un marcador de 26-14 a favor de los anfitriones, dejando a Argentina fuera de la lucha por una medalla olímpica.

Desde el inicio, el equipo francés mostró un juego agresivo y bien coordinado, aprovechando cada oportunidad para avanzar en el campo. El primer tiempo fue particularmente difícil para los argentinos, quienes no lograron encontrar su ritmo ni controlar el balón de manera efectiva. Francia, por su parte, se destacó con una defensa sólida y un ataque implacable que rápidamente puso el marcador a su favor.

A pesar de la desventaja, Los Pumas 7s demostraron su espíritu competitivo en la segunda mitad. Aprovechando la superioridad numérica temporal debido a una sanción contra un jugador francés, Argentina logró anotar dos tries que les dieron esperanzas de una remontada. Sin embargo, los franceses respondieron con un contraataque letal que selló su victoria y su pase a las semifinales, donde enfrentarán a Sudáfrica.

Luciano González, uno de los jugadores destacados de Los Pumas 7s, expresó su frustración al finalizar el partido. «Nos sentimos más visitantes que nunca, no solo por jugar contra los locales, sino también por el ambiente hostil del estadio», comentó, haciendo referencia a la particular antipatía del público francés hacia los argentinos, exacerbada por incidentes pasados en el fútbol.

El entrenador argentino también ofreció su perspectiva sobre el encuentro. Reconoció que el equipo no estuvo a la altura de las expectativas en el primer tiempo, pero elogió el esfuerzo y la determinación mostrada por sus jugadores en la segunda mitad. «Sabíamos que sería un partido difícil, pero los chicos dieron todo en el campo. Ahora es momento de reflexionar y aprender de esta experiencia», afirmó.