River empató sin goles ante Instituto y pasó a Cuartos de Final de la Copa de la Liga

0

En una jornada apática para el Millonario, el conjunto de Martín Demichelis selló su clasificación a los play-off de la Copa de la Liga, luego de empatar 0 a 0 con Instituto de Córdoba.

Se vio un partido aburrido y con pocas llegadas en el Estadio Libertadores de América, donde River hizo de local ante Instituto con la intención de ambos equipos de clasificar a la próxima fase de la Copa de la Liga. Al Millonario con el empate le alcanzaba, pero necesitaba ganar para quedar en el primer lugar de la zona y evitar a los rivales más fuertes de la otra zona, por lo que deberá esperar a que sucede con los partidos del lunes donde se definirá la zona B. Por su parte, la Gloria quedó en la 7ma posición de la tabla y sin chances de clasificar a los play-off.

Del partido muy poco para destacar. A los 7 del primer tiempo, hubo un centro de Salomón Rondón y un cabezazo de Nicolás De La Cruz que se fue desviado. A los 21 minutos un cabezazo de Paulo Díaz que pasó rosando el poste izquierdo del arquero Manuel Roffo. A los 26, un mano a mano desperdiciado increíblemente por Rondón. Y, en los minutos finales del primer tiempo, otro cabezazo desviado del uruguayo De La Cruz. En el segundo tiempo, mucho menos, un tiro de Esequiel Barco que impactó en el travesaño y dos atajadas de Franco Armani, primero ante un cabezazo de Braian Cuello y luego ante un remate cruzado de Gabriel Graciani.

Fue un flojo partido nuevamente de River que de los últimos 9 puntos solo sumo 1. El probable rival para los Cuartos de Final saldría entre Racing y Belgrano de Córdoba.