River cayó ante Huracán y perdió el invicto como local

0

En un flojo partido para los de Demichelis, el Globo se impuso por 2 a 1, logrando 3 puntos que le dan respiro en la pelea por la permanencia, mientras que el Millonario no pudo sellar la clasificación.

El partido tuvo a Huracán siempre bien parado defensivamente, tratando de cortar los caminos de gestación del equipo local, por lo que a River se le dificultó mucho generar llegadas claras. El Millonario fue siempre de menor a mayor, tuvo algunos movimientos y desmarques de sus creadores de juego pero no logró crear peligro en ningún momento, por lo que el primer tiempo terminó sin goles.

Apenas iniciado el segundo tiempo, a los 49 minutos, Héctor Fértoli sacó un centro desde la izquierda y luego de una floja salida de Franco Armani, Walter Mazzantti empujó la pelota para abrir el marcador a favor del equipo de Diego Martínez. A partir de ahí, Martín Demichelis empezó a meter mano en el equipo pero seguía sin generar llegadas claras, hasta que a los 77 minutos, Gonzalo «Pity» Martínez metió el empate mediante un tiro libre. El Monumental se llenó de emoción al minuto 85 cuando Jonathan Maidana entró a disputar su último partido con la camiseta de River en el estadio en que vivió muchas alegrías. Pero la felicidad duró poco, porque apenas dos minutos después, luego de otro centro de Fértoli y un despeje corto de Paulo Díaz, la pelota le terminó quedando a Franco Alfonso que marcó el 2 a 1 definitivo para Huracán, metiendo su primer gol en primera y cumpliendo con la inexorable «ley del ex».

Es un gran resultado para el Globo porque necesitaba ganar y River dio un paso atrás como local. En la próxima fecha, Huracán recibirá a Arsenal el sábado a las 21hs., mientras que el Millonario visitará a Rosario Central, también el sábado, a las 18:30hs.