septiembre 29, 2024

Riestra vence a Comunicaciones con un penal inexistente.

0

Deportivo Riestra ganó 1-0 a Comunicaciones en un partido de la Copa Argentina con un desenlace polémico. El gol de Riestra fue anotado por Nicolás Benegas desde el punto penal, en un tiro sancionado por el árbitro Joaquín Gil, quien marcó una falta inexistente de Cipriano Treppo sobre Gonzalo Bravo. Este polémico fallo provocó la furia de los jugadores y el cuerpo técnico de Comunicaciones.

El partido fue parejo en la primera mitad, con Riestra controlando la pelota y siendo el equipo más peligroso. La segunda mitad mantuvo la misma tónica, con Riestra dominando el juego, pero sin amenazar la portería defendida por Juan Pablo Lugarzo. La expulsión de Lucas Javier Vallejo, a los 27 minutos, dejó a Comunicaciones con 10 jugadores y obligó al equipo a replegarse en defensa.

A pesar de las oportunidades perdidas por ambos equipos, el partido parecía dirigirse hacia los penales. Sin embargo, en el noveno minuto de descuento, después de un centro, Cipriano Treppo y Gonzalo Bravo se tocaron en el área, y el árbitro sancionó un penal inexistente a favor de Riestra. Nicolás Benegas convirtió el penal, dando la victoria a su equipo en el último momento del juego.

Deportivo Riestra avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina y se enfrentará al ganador del partido entre Newell’s y Midland en la próxima fase. La decisión arbitral generó controversia y críticas, destacando la importancia de la tecnología y la revisión de video en situaciones clave del juego.