Resumen juegos panamericanos Santiago de Chile 2023

0

Los juegos Panamericanos dieron su inicio con un gran espectáculo el día viernes en el pais vecino.

El día sábado el seleccionado de voley femenino argentino derroto por 3 a 1 a Puerto Rico. En la disciplina de taekwondo llegaron las dos primeras medallas de bronce en varones y mujeres. Por la categoría de 68 kg Kyorugi masculino Jose Luis Acuña venció 2 a 0 al colombiano Paz Rocha Davis. Giulia Sendra derroto a la chile Karina Guelet Cardenas en la categoria de 49 kg Kyorugi femenino.

En boxeo Ramón hormiga Quiroga derroto al chileno Hector Tapia en la primera ronda de hasta 51 kg. En natación Macarena Ceballos se quedo con el tercer puesto y se quedo con la medalla de bronce, haciendo tiempo de un minuto siete segundos en 100 metros pecho femenino.

En tiro Federico Gil finalizo segundo con 55 aciertos, y obtuvo la medalla de plata así también consiguió su boleto para los juegos olímpicos de París 2024. En atletismo Florencia Borelli quedo subcampeona, consiguió la medalla de plata, siendo la primera argentina en ganar una medalla en esta disciplina.

En fútbol femenino la selección argentina en su debut empato 0 a 0 con Costa Rica. Se vienen grandes días en otros deportes y demás para el ámbito argentino. Los juegos se desarrollaran hasta el próximo 5 de noviembre.