Racing sigue imparable en la Copa Sudamericana: vence a Coquimbo Unido en Chile

0

En un emocionante encuentro disputado en territorio chileno, Racing Club de Argentina logró una importante victoria por 2 a 1 sobre Coquimbo Unido, manteniendo así su racha de triunfos en la Copa Sudamericana y consolidando su liderazgo en el Grupo H.

El partido comenzó con un gol tempranero por parte de Santiago Solari, quien aprovechó un pase magistral de Agustín Almendra para abrir el marcador a los 10 minutos de juego. Sin embargo, la alegría de la Academia se vio empañada minutos antes del descanso cuando un error inusual del arquero Gabriel Arias permitió que Coquimbo Unido igualara el marcador gracias a un gol en propia puerta.

Pero Racing no se dejó desanimar por el error y rápidamente recuperó la ventaja con un penal convertido por Adrián «Maravilla» Martínez, apenas dos minutos después del gol de los locales.

En la segunda mitad, Coquimbo Unido buscó el empate y estuvo cerca de lograrlo con un gol de Andrés Chávez, pero la intervención del VAR anuló la acción debido a una mano en el control de la pelota. A partir de ese momento, Racing supo manejar el juego y aseguró su tercera victoria consecutiva en la Copa Sudamericana.

Con este resultado, Racing Club se afianza en la cima del Grupo H con 9 puntos en tres partidos disputados, encaminándose hacia los octavos de final del torneo continental. La solidez mostrada por el equipo dirigido por Gustavo Costas deja claro que es un candidato serio a llegar lejos en la competición.