septiembre 28, 2024

Preparación Olímpica: Argentina Sub 23 golea a Paraguay en amistoso previo a París 2024

0

La Selección Argentina Sub 23 demostró un desempeño sobresaliente al vencer a Paraguay 4-0 en un amistoso celebrado en el estadio Tomás Adolfo Ducó, como parte de su preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024. Bajo la dirección técnica de Javier Mascherano, el equipo dominó el partido de principio a fin, mostrando una sólida defensa y una ofensiva letal.

Desarrollo del Partido

Desde el inicio, la Albiceleste dejó claro su intención de controlar el encuentro. Con una presión alta y un juego dinámico, lograron crear varias oportunidades de gol. Al minuto 15, Kevin Zenón abrió el marcador con un potente zurdazo tras una asistencia de Cristian Medina. Este gol tempranero fue el primero de una serie de jugadas bien elaboradas que dejaron sin respuesta a la defensa paraguaya.

Lucas Beltrán, una de las figuras destacadas del partido, anotó dos goles en el primer tiempo, consolidando la superioridad argentina. Su primer gol llegó después de una excelente jugada colectiva que culminó con un pase preciso de Lucas Esquivel. Poco después, Beltrán aprovechó otro error en la salida de Paraguay para marcar su segundo gol, esta vez asistido por Pablo Solari.

Antes del descanso, Pablo Solari cerró el marcador del primer tiempo con un gol tras un pelotazo largo de Marco Di Césare, quedando mano a mano con el arquero paraguayo y definiendo con tranquilidad. Argentina se fue al entretiempo con una cómoda ventaja de 3-0, reflejando su dominio absoluto en el campo.

Segundo Tiempo

En la segunda mitad, Argentina continuó dominando el juego, aunque con un ritmo menos frenético. Mascherano aprovechó para realizar algunos cambios y probar variantes tácticas, pero el control del balón y la solidez defensiva se mantuvieron. El cuarto gol llegó de los pies de Solari, sellando una victoria contundente y reafirmando el buen momento del equipo.

Paraguay, por su parte, intentó reaccionar, pero no logró generar peligro real. La defensa argentina, liderada por jugadores como Marco Di Césare y Cristian Medina, se mostró impenetrable, y el arquero argentino tuvo una tarde tranquila sin intervenciones destacadas.

El resultado no solo fue motivo de celebración para los jugadores y el cuerpo técnico, sino también para Javier Mascherano, quien festejó su cumpleaños número 40 con una victoria contundente. Este amistoso fue el primero de dos enfrentamientos programados contra Paraguay, con el próximo partido previsto para el lunes en el estadio de Lanús.

La actuación de la Selección Sub 23 en este amistoso genera expectativas positivas de cara a los Juegos Olímpicos. El equipo ha mostrado cohesión, talento y una clara idea de juego, factores que serán cruciales en su búsqueda por una medalla en París 2024.

Análisis del Rendimiento

El desempeño de la Selección Sub 23 en este amistoso dejó varios puntos destacados. La capacidad de presión alta y recuperación rápida del balón fueron claves para mantener el dominio sobre Paraguay. El medio campo, comandado por Cristian Medina, fue el motor del equipo, distribuyendo el juego y asistiendo en los goles.

En la ofensiva, la dupla de Lucas Beltrán y Pablo Solari se mostró imparable. Beltrán, con su doblete, demostró su capacidad goleadora y su habilidad para estar en el lugar correcto en el momento adecuado. Solari, además de su gol, fue un constante dolor de cabeza para la defensa rival con sus desbordes y pases precisos.

La defensa también merece reconocimiento por su solidez y organización. A lo largo del partido, supieron neutralizar los intentos de ataque de Paraguay y mantuvieron el arco en cero, algo crucial en partidos de alto nivel.

La preparación para los Juegos Olímpicos ha sido meticulosa. Mascherano y su equipo técnico han trabajado en desarrollar una táctica que maximice las fortalezas del equipo, combinando juventud y experiencia. Este amistoso es una prueba de que el trabajo está dando frutos y que el equipo está en el camino correcto.

La estrategia de presión alta y juego rápido ha demostrado ser efectiva, pero también hay espacio para ajustes. Mascherano buscará afinar detalles en el próximo amistoso y continuar evaluando a sus jugadores para definir la lista final de convocados para París 2024.

Con esta victoria, la Selección Sub 23 de Argentina se posiciona como uno de los equipos a seguir en los próximos Juegos Olímpicos. El talento individual y el juego colectivo mostrado en el amistoso son indicativos de un equipo que puede competir al más alto nivel y aspirar a medallas.

El objetivo principal será seguir consolidando el estilo de juego y mantener la cohesión del grupo. Las pruebas ante equipos como Paraguay son cruciales para medir el nivel y ajustar estrategias. El camino hacia París 2024 aún es largo, pero con actuaciones como esta, la ilusión y la esperanza de un buen desempeño están más que justificadas.