septiembre 28, 2024

Liga de Quito campeón de la Copa Sudamericana

0

En la tarde del sábado se enfrentaron por la final de la Copa Sudamericana 2023 Liga de Quito de Ecuador contra Fortaleza de Brasil. el encuentro se jugo en Uruguay en la ciudad de Maldonado en el estadio Domingo Burgueño Miguel.

Se jugo un partido friccionado, con grandes llegadas de ambos equipos en la primera parte. ya en la segunda parte se abrió el marcador para los brasileños con gol del argentino Juan Lucero a los 3 minutos de la segundo tiempo, no duro mucha la alegría para el Fortaleza, ya que a los 11 minutos del complemento otro argentino Lisandro Alzugaray empataría el encuentro para la Liga. El empate fue decisivo y debido a esto se fueron a los penales donde los ecuatorianos se impusieron por 4 a 3.

Gran campaña de la U ecuatoriana ganando 3 encuentros y empatando 3 en fase de grupos, y en donde en la eliminación directa dejo en el camino a Ñublense de Chile, Sao Paulo y Defensa y Justicia.

Tercer titulo a nivel de clubes de torneos de Conmebol para el equipo ecuatoriano ya había ganado una Copa Libertadores en 2008 y una Recopa Sudamericana y el ultimo obtenido el sábado la copa Sudamericana, gran logro para los ecuatorianos dos años seguidos siendo campeones de este trofeo ya que Independiente del Valle se había coronado el año pasado ganándole a San Pablo de Brasil.