Lewandowski amarga a Francia: empate en el cierre del Grupo D de la Eurocopa 2024

0

En un emocionante cierre del Grupo D de la Eurocopa 2024, Polonia y Francia empataron 1-1. Kylian Mbappé adelantó a Francia con un gol de penal a los 56 minutos, pero Robert Lewandowski igualó también desde los once metros a los 80 minutos. Este empate relegó a Francia al segundo lugar del grupo, mientras que Polonia cerró una floja participación con solo un punto.

Desarrollo del Partido

El partido comenzó con una fuerte presión por parte de Francia, que buscaba asegurar el primer lugar del grupo. Polonia, ya eliminada, jugaba por el orgullo y para despedirse del torneo con una actuación digna. El primer tiempo fue dominado por los galos, con varias oportunidades de gol, pero sin éxito en la definición.

Primer Tiempo

Francia mantuvo el control del balón durante gran parte del primer tiempo. Kylian Mbappé y Antoine Griezmann fueron los más peligrosos en el ataque francés, generando varias ocasiones que exigieron al portero polaco, Wojciech Szczęsny. A pesar del dominio, Polonia se defendió bien y logró mantener el empate sin goles hasta el descanso.

Segundo Tiempo

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica, con Francia atacando y Polonia esperando para contraatacar. La apertura del marcador llegó a los 56 minutos, cuando Kylian Mbappé fue derribado en el área y el árbitro señaló penal. El mismo Mbappé se encargó de ejecutarlo y puso el 1-0 para Francia.

Tras el gol, Francia buscó ampliar la ventaja, pero Polonia no se dio por vencida. A los 80 minutos, en una jugada rápida, Robert Lewandowski fue derribado en el área francesa. El delantero polaco no perdonó desde los once metros y empató el partido 1-1.

Con este empate, Francia quedó segunda en el Grupo D, detrás de Austria, que venció a Países Bajos en el otro partido del grupo. Polonia, por su parte, quedó eliminada con solo un punto en tres partidos.

Francia

La selección francesa, subcampeona del mundo, mostró algunas dudas en su rendimiento durante la fase de grupos. A pesar de una victoria inicial contra Austria y un empate con Países Bajos, el equipo de Didier Deschamps no logró consolidar su juego. En los octavos de final, Francia enfrentará al segundo clasificado del Grupo E, que incluye a Rumania, Bélgica, Eslovaquia y Ucrania.

Polonia

Para Polonia, este torneo ha sido una gran decepción. A pesar de contar con una estrella de la talla de Lewandowski, el equipo no pudo pasar de la fase de grupos. Las derrotas contra Países Bajos y Austria, junto con el empate contra Francia, sellaron su destino.

Análisis de Desempeño

• Kylian Mbappé (Francia): A pesar de su gol, Mbappé no logró influir tanto en el juego como se esperaba. Su penal fue crucial, pero el equipo necesita más de él en los próximos partidos.
  • Robert Lewandowski (Polonia): Lewandowski demostró por qué es uno de los mejores delanteros del mundo. Su gol de penal fue un justo premio a su esfuerzo durante todo el torneo.