septiembre 19, 2024

Las Leonas arrasan en su debut olímpico en París 2024

0

El seleccionado argentino de hockey femenino, conocido como Las Leonas, tuvo un impresionante debut en los Juegos Olímpicos de París 2024 al vencer a Estados Unidos por 4 a 1. Bajo la dirección de Fernando Ferrara, las argentinas demostraron su dominio desde el inicio, con goles de Rocío Sánchez Moccia, Agustina Gorzelany, Julieta Jankunas y Zoe Díaz.

El primer gol llegó en el segundo cuarto, cuando Rocío Sánchez Moccia anotó tras un revés de Sofía Cairó a los 17 minutos. Agustina Gorzelany amplió la ventaja con un gol de córner corto a los 29 minutos. Pese a que Ashley Sessa logró descontar para Estados Unidos en el tercer cuarto, Jankunas y Díaz aseguraron la victoria con goles en los minutos 44 y 47, respectivamente.

Este triunfo posiciona a Las Leonas en un buen lugar para enfrentar sus próximos desafíos en el Grupo B. Su próximo partido será contra Sudáfrica el lunes 29 de julio.

Desde el pitido inicial, Las Leonas mostraron una estrategia clara y efectiva. La posesión del balón y la presión constante sobre el equipo estadounidense fueron clave para abrir el marcador. Rocío Sánchez Moccia, con su habilidad y precisión, abrió el marcador, consolidando el control argentino en el partido.

Agustina Gorzelany, conocida por su potente tiro, no desaprovechó la oportunidad en el córner corto y envió el balón entre las piernas de la arquera estadounidense, un movimiento que dejó sin respuestas a la defensa rival.

A pesar del dominio argentino, Estados Unidos no se dio por vencido. Ashley Sessa, aprovechando un rebote, logró descontar en el tercer cuarto. Este gol dio un breve respiro a las estadounidenses, pero no fue suficiente para frenar el ímpetu de Las Leonas.

Julieta Jankunas, con un revés impecable, y Zoe Díaz, aprovechando un desvío, sellaron la victoria argentina. Díaz, en su debut olímpico, mostró una gran promesa para el futuro del equipo con su actuación destacada.