La Venezuela de Batista comenzó con el pie derecho la Copa América y le ganó a Ecuador

0

En un emocionante debut en la Copa América 2024, la selección de Venezuela, dirigida por Fernando Batista, logró una importante victoria al vencer 2-1 a Ecuador. Este triunfo marca un comienzo prometedor para la Vinotinto en el torneo.

El encuentro, correspondiente al grupo B, se disputó con gran intensidad desde el inicio. Ecuador se adelantó en el marcador gracias a un gol de Jeremy Sarmiento en el minuto 38, a pesar de haber quedado con diez hombres tras la expulsión de Enner Valencia en el minuto 22. Valencia fue expulsado después de que el árbitro colombiano Wilmar Roldán revisara una jugada peligrosa en el VAR y decidiera cambiar la tarjeta amarilla inicial por una roja.

Pese a la desventaja numérica, Ecuador mantuvo la ventaja durante el primer tiempo. Sin embargo, la estrategia de Batista y la agresividad en el juego de Venezuela en la segunda mitad fueron clave para darle vuelta al marcador.

En el minuto 64, Jhonder Cádiz empató el partido con un gol que revitalizó a la selección venezolana. Diez minutos más tarde, Eduard Bello anotó el gol de la victoria, sellando el resultado final de 2-1 a favor de Venezuela. Ambos goles fueron el resultado de un juego ofensivo y bien coordinado, mostrando la capacidad de la Vinotinto para aprovechar las oportunidades.