La patada criminal en el Instituto-Riestra.

0

La Copa de la Liga 2024 tuvo su primera jornada con un partido que no careció de polémicas. En el enfrentamiento entre Instituto de Córdoba y el recién ascendido Deportivo Riestra, se destacó un incidente que marcó la primera expulsión del año.

A los 39 minutos del encuentro de la Zona A, el delantero Gregorio Rodríguez de Instituto protagonizó una acción violenta al propinarle un planchazo en la cabeza a Jonathan Goitia de Deportivo Riestra. Rodríguez, en desventaja por la tenencia de la pelota, saltó con la pierna elevada, impactando en el lado izquierdo de la cabeza de Goitia, quien quedó tendido en el césped de inmediato.

El árbitro Nicolás Rámirez no dudó en mostrar la tarjeta roja a Rodríguez por la acción violenta. A pesar de los intentos del agresor de quedarse en el suelo y alegar un golpe en la caída, la decisión arbitral se mantuvo. Rodríguez abandonó el campo de juego minutos más tarde sin mayores reclamos.

Por su parte, Goitia recibió atención médica y pudo continuar normalmente en el partido, que marcó el debut de Deportivo Riestra en la máxima categoría del fútbol argentino.

Desarrollo del partido y resultado final.

El primer tiempo del encuentro fue de bajo nivel, con escasez de buen fútbol y pocas ocasiones de gol. La expulsión de Rodríguez fue el momento más destacado de la primera mitad, en la que ninguno de los equipos logró destacarse futbolísticamente en un campo de juego en condiciones deplorables.

En el segundo tiempo, la dinámica del partido no cambió significativamente, con un ritmo lento y predecible. A pesar de la superioridad numérica por la expulsión en el equipo rival, Deportivo Riestra no logró aprovecharla. El encuentro concluyó con un empate 0-0 en una jornada poco destacada en Córdoba, donde Instituto mostró cierta superioridad, pero sin generar ideas claras frente a un Riestra que no capitalizó la ventaja numérica.