septiembre 28, 2024

Juegos Olímpicos de París 2024: La Selección Argentina Sub-23 vence a Irak en la segunda fecha

0

En una emocionante segunda fecha de los Juegos Olímpicos de París 2024, la Selección Argentina Sub-23 logró una victoria crucial al imponerse 3-1 frente a Irak. Este resultado mantiene viva la esperanza de avanzar a los cuartos de final del torneo de fútbol.

Desarrollo del partido

Primer tiempo equilibrado

El partido comenzó con ambos equipos demostrando intensidad y determinación. Desde el inicio, Argentina intentó imponer su ritmo, pero Irak se mostró firme en defensa y peligroso en los contraataques. La primera mitad del encuentro fue muy disputada, con oportunidades para ambos lados.

Gol de apertura

A los 25 minutos del primer tiempo, Thiago Almada abrió el marcador para Argentina con un tiro libre espectacular. Este gol alivió la presión sobre el equipo argentino, que buscaba su primera victoria en el torneo.

Empate de Irak

Sin embargo, la alegría duró poco. Irak respondió rápidamente con un gol de igualación al minuto 35. Un desborde por la banda derecha y un centro preciso permitieron a los iraquíes encontrar el fondo de la red, dejando el marcador 1-1 al final del primer tiempo.

Dominio argentino en el segundo tiempo

Cambio de táctica

En el descanso, el entrenador argentino realizó ajustes tácticos que resultaron clave. La entrada de nuevos jugadores revitalizó el ataque y permitió a Argentina tomar el control del juego.

Gol de Luciano Gondou

A los 55 minutos, Luciano Gondou marcó el segundo gol para Argentina con un remate potente desde fuera del área. Este gol demostró la capacidad del equipo para crear oportunidades y definir con precisión.

Tercer gol y sentencia

La victoria fue sellada por Equi Fernández a los 75 minutos, quien aprovechó un error defensivo de Irak para anotar el tercer gol. Este tanto aseguró la tranquilidad para el equipo argentino, que dominó el resto del partido sin mayores sobresaltos.

Jugadores destacados

Thiago Almada

Thiago Almada fue una de las figuras destacadas del encuentro. No solo abrió el marcador con un gol de tiro libre, sino que también fue fundamental en la creación de juego y distribución del balón.

Luciano Gondou

Luciano Gondou, con su gol y su constante presión sobre la defensa iraquí, fue otro de los jugadores clave. Su actuación fue vital para asegurar la victoria de Argentina.

Equi Fernández

Equi Fernández, autor del tercer gol, también tuvo una destacada actuación. Su capacidad para recuperar balones y su visión de juego fueron esenciales en el mediocampo argentino.

Próximos desafíos

Con esta victoria, Argentina se prepara para enfrentar a Ucrania en la tercera y última fecha de la fase de grupos. Este partido será decisivo para definir la clasificación a los cuartos de final. Una victoria asegurará el pase a la siguiente ronda, mientras que un empate o una derrota complicarían las posibilidades del equipo.