Incidentes en la tribuna suspenden el partido entre Godoy Cruz y San Lorenzo

0

El partido entre Godoy Cruz y San Lorenzo, disputado en el estadio Malvinas Argentinas, fue suspendido por el árbitro Nazareno Arasa debido a graves incidentes en las tribunas. El marcador estaba 1-1 con goles de Silvio Ulariaga para Godoy Cruz y Agustín Giay para San Lorenzo. La violencia estalló cuando comenzaron a caer piedras y se escucharon disparos de goma fuera del estadio, forzando la suspensión del encuentro por falta de garantías de seguridad.

El juego comenzó con ambos equipos mostrando intensidad y deseo de ganar. A los 25 minutos del primer tiempo, una bomba de estruendo cayó en el área de San Lorenzo, deteniendo momentáneamente el partido. Tras la reanudación, Godoy Cruz logró adelantarse con un gol de cabeza de Ulariaga a los 34 minutos. San Lorenzo respondió rápidamente con un gol de Adam Bareiro, pero fue anulado por una falta previa.

El ambiente en el estadio se volvió más tenso en el segundo tiempo. Los aficionados de Godoy Cruz comenzaron a lanzar piedras desde las tribunas, y aunque la policía intentó intervenir, la situación se salió de control. Los incidentes continuaron escalando hasta que se escucharon disparos de goma desde el exterior del estadio.

El árbitro Nazareno Arasa, en conjunto con el jefe del operativo policial, decidió suspender el partido para proteger la integridad física de jugadores, cuerpo técnico y espectadores. «Agotamos todas las instancias para continuar, pero la seguridad es lo más importante», explicó Arasa.

La suspensión del partido generó diversas reacciones entre los aficionados y el ámbito futbolístico. La dirigencia de ambos clubes expresó su preocupación por la violencia y la necesidad de tomar medidas para evitar que estos incidentes se repitan.

El técnico de San Lorenzo, Leandro Romagnoli, lamentó la situación, destacando que la violencia en el fútbol es inaceptable. Por su parte, el entrenador de Godoy Cruz, Daniel Oldrá, pidió calma y responsabilidad a los hinchas.

La Asociación del Fútbol Argentino (AFA) y las autoridades de seguridad de Mendoza han anunciado que investigarán a fondo los incidentes para identificar a los responsables y aplicar sanciones adecuadas. También se evaluará la implementación de medidas adicionales de seguridad para futuros partidos en el estadio Malvinas Argentinas.