Georgia sorprende a Portugal y avanza a octavos de final en la Eurocopa 2024

0

En una jornada histórica para el fútbol europeo, la selección de Georgia logró una impresionante victoria por 2-0 ante Portugal, asegurando su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024. Este inesperado triunfo se debió a los goles de Khvicha Kvaratskhelia y Georges Mikautadze, quienes brillaron en un partido lleno de emoción y sorpresas.

El encuentro comenzó con un ritmo frenético. Apenas a los 2 minutos de juego, Georgia se adelantó en el marcador gracias a un error defensivo de António Silva. Este fallo fue capitalizado por Georges Mikautadze, quien asistió a Kvaratskhelia para que este anotara con un potente zurdazo. La temprana ventaja georgiana desestabilizó a Portugal, que no logró encontrar su ritmo habitual durante el resto del primer tiempo.

El segundo gol de Georgia llegó a través de un penal, que fue otorgado tras una revisión del VAR por una falta cometida sobre Luka Lochoshvili. Mikautadze, demostrando su sangre fría, ejecutó el penal de manera impecable, sellando el 2-0 definitivo.

El equipo portugués, dirigido por el técnico español Roberto Martínez, se vio forzado a realizar cambios tácticos para intentar remontar el marcador adverso. Sin embargo, estos cambios no dieron los resultados esperados. Cristiano Ronaldo, la estrella del equipo, fue sustituido en la segunda mitad, lo que generó su visible frustración al abandonar el campo de juego.

A pesar de los esfuerzos de jugadores como Bruno Fernandes y João Félix, Portugal no pudo revertir la situación y se vio superado por un equipo georgiano que mostró una defensa férrea y un contraataque letal.