septiembre 29, 2024

Franco Colapinto impresiona en su debut en la Fórmula 2.

0

En un destacado debut en la categoría escuela de la Fórmula 1, el piloto argentino Franco Colapinto brilló al conseguir un sexto puesto en el Gran Premio de Bahréin de la Fórmula 2. Representando al equipo MP Motorsport, Colapinto superó las expectativas al lograr sus primeros puntos en esta competitiva categoría.

A pesar de haber arrancado en la posición 15, el joven piloto oriundo de Pilar demostró su habilidad al implementar una estrategia de neumáticos sólida y una conducción audaz, escalando hasta la zona de puntuación reservada para los ocho primeros competidores. Este notable rendimiento llegó después de una clasificación complicada en la Sprint del viernes, donde se ubicó en la posición 18 debido a una sanción de diez segundos por un error en la largada.

En declaraciones a Star+, Colapinto compartió su experiencia: «Toda la carrera fue arriesgada, tuve que realizar muchos sobrepasos al límite. Fue una buena carrera, con un buen resultado para mí, después de una clasificación un poco frustrante. Haber recuperado tanto hoy, haber tenido un buen ritmo, me deja un poco más contento para lo que viene».

A sus 20 años y como piloto de la academia Williams, Colapinto se posicionó dos puestos por delante de su compañero de escudería, el noruego Dennis Hauger.

El vencedor de la carrera fue Zane Maloney de Rodin Motorsport, quien replicó su victoria en la jornada anterior, consolidando su dominio en el Circuito Internacional de Bahréin en Sakhir con un tiempo de 1:02:46.435 para cubrir las 32 vueltas. El desempeño de Colapinto ha generado entusiasmo entre los aficionados y destaca como un auspicioso inicio en la intensa competición de la Fórmula 2.