Francia derrota a Portugal en penales y se clasifica a semifinales de la Eurocopa

0

En un emocionante partido disputado el 5 de julio de 2024, la selección de Francia logró avanzar a las semifinales de la Eurocopa tras vencer a Portugal en una dramática tanda de penales. El encuentro, que se llevó a cabo en el Estadio Olímpico de Berlín, finalizó 0-0 después de los 90 minutos reglamentarios y los 30 minutos de tiempo extra, llevando la decisión a la tanda de penales donde los franceses se impusieron 5-3.

Desde el inicio del partido, ambos equipos mostraron estrategias defensivas sólidas y un enfoque cauteloso, evitando arriesgar demasiado y priorizando el control del balón. Portugal, liderado por Cristiano Ronaldo, tuvo mayor posesión en el primer tiempo, pero no logró concretar sus oportunidades. Francia, por su parte, se mostró más peligroso en los contraataques, especialmente con la velocidad de Kylian Mbappé.

El primer tiempo transcurrió con pocas ocasiones claras de gol. Portugal intentó generar peligro a través de sus mediocampistas, mientras que Francia optó por un juego más directo, buscando a Mbappé en las transiciones rápidas. Sin embargo, ambas defensas se mantuvieron firmes y el marcador no se movió.

En la segunda mitad, el ritmo del partido aumentó. Portugal tuvo sus mejores momentos durante los primeros 15 minutos del segundo tiempo, dominando la posesión y creando algunas oportunidades que pusieron a prueba al arquero francés, Hugo Lloris. Sin embargo, Francia respondió con ataques por las bandas, y un remate de Eduardo Camavinga que pasó muy cerca del palo izquierdo del arco portugués.

El tiempo extra fue una continuación del mismo guion, con ambos equipos mostrando signos de cansancio pero manteniendo la concentración defensiva. Ninguno pudo romper la igualdad y el partido se definió en los penales.

En la tanda de penales, la tensión fue palpable. Los primeros dos lanzadores de cada equipo convirtieron sus respectivos penales sin problemas. Sin embargo, en el tercer intento de Portugal, Joao Felix estrelló su remate en el poste, dándole a Francia una ventaja crucial. Theo Hernandez, encargado de ejecutar el quinto penal para Francia, no falló y aseguró la victoria para su equipo, clasificándolos a las semifinales. Con esta victoria, Francia se convierte en la segunda semifinalista de la Eurocopa y se prepara para enfrentar a España el próximo martes. El equipo español, que también ha mostrado un rendimiento sólido en el torneo, promete ser un duro adversario para los galos.

El encuentro entre Francia y España es muy esperado, ya que ambos equipos tienen una rica historia en competiciones europeas y cuentan con jugadores de gran talento. La capacidad de Francia para mantener su fortaleza defensiva y capitalizar en los momentos clave será crucial para su éxito en esta fase decisiva del torneo.