Fiji avanza a octavos de final de la RWC 2023 a pesar de perder ante Portugal.

0

09/10/2023

En un emocionante enfrentamiento en el Stade de Toulouse en Toulouse, los FIJI Water Flying Fijians perdieron ante Portugal por un estrecho margen de 23-24. A pesar de esta derrota, Fiji logra avanzar a los cuartos de final de la Copa Mundial de Rugby 2023 y se enfrentará a Inglaterra en la próxima semana.

El partido estuvo lleno de emociones y momentos cruciales. Un try en los últimos minutos del partido, anotado por el extremo derecho portugués Rodrigo Marta, vendió la primera victoria de Os Lobos en la Copa Mundial de Rugby 2023.

A pesar del esfuerzo de Fiji, errores en el manejo del balón y patadas costosas resultaron en la derrota del equipo entrenado por Simon Raiwalui. Ahora, Fiji deberá reagruparse y prepararse para el gran desafío que les espera contra Inglaterra en los cuartos de final.

Esta será la tercera vez en la historia que Fiji llega a los cuartos de final de la RWC, habiendo logrado esta hazaña en 1987 y 2007.

Desde el principio del partido, el capitán Waisea Nayacalevu y su equipo demostraron su determinación por sumar puntos en cada oportunidad. Frank Lomani tuvo éxito en su primer intento contra los postes, anotando tres puntos en el minuto 9 y dando a Fiji una ventaja inicial de 3-0.

Fiji parecía estar en su mejor forma cuando penetró la zona de 22 metros de Portugal, pero lamentablemente no logró sumar más puntos. Portugal resistió la presión inicial y comenzó a controlar el partido.

Portugal finalmente logró su primer punto después de 36 minutos, gracias a un penal convertido por Samuel Marques, y el marcador se mantuvo 3-3 hasta el descanso.

El segundo tiempo trajo más emoción cuando Rodrigo Marta anotó un try en la esquina después de una patada de persecución, dándole a Portugal una ventaja de 10-3 en el minuto 45. Sin embargo, Fiji respondió rápidamente con un try de Levani Botia, igualando el marcador a 10 puntos.

Desafortunadamente para Fiji, Botia fue sacado del juego después de un choque frontal con el extremo izquierdo de Portugal, Taffaele Storti.

Portugal luego recuperó la ventaja con un penal de Fancisco Fernandes, llevando el marcador a 17-10, pero Fiji no se rindió. Frank Lomani convirtió dos penales consecutivos, empatando nuevamente el marcador a 17.

Con cuatro minutos restantes, Fiji mantuvo una ventaja de 23-17 gracias a la precisión de Lomani en las patadas. Sin embargo, Portugal sorprendió a Fiji en los últimos minutos cuando Marta anotó un try en la esquina. Marques se convirtió, sellando la victoria para Portugal con un marcador final de 24-23.

A pesar de la derrota, Fiji avanzó a los cuartos de final de la RWC 2023, donde enfrentará un emocionante desafío contra Inglaterra. Los fanáticos del rugby de todo el mundo esperan con ansias este enfrentamiento crucial en el torneo.