septiembre 29, 2024

Federico Coria Vencio a Cameron Norrie.

0

El tenista argentino Federico Coria ha protagonizado una hazaña extraordinaria en el Argentina Open al derrotar al británico Cameron Norrie en un emocionante enfrentamiento que culminó con un marcador de 6-2, 4-6 y 6-3. Coria, de 31 años, se ha destacado al imponerse al segundo favorito al título, avanzando así a los cuartos de final del torneo.

En un partido lleno de intensidad, Coria mostró un juego sólido desde el principio, quebrando el servicio de Norrie en dos ocasiones durante el primer set (3-1 y 6-2). El reconocimiento del público en el estadio ubicado en el barrio porteño de Palermo reflejó el impresionante desempeño del tenista rosarino.

A pesar de algunos errores no forzados, Coria se mantuvo firme en el set inicial, donde su rival, el zurdo británico, cometió 18 errores. Norrie ajustó su juego en el segundo set, logrando quebrar el servicio de Coria y adelantarse 3-2, una ventaja que resultó crucial para llevarse el parcial por 6-4.

El tercer set fue testigo de la vuelta de la agresividad de Coria, quien quebró el saque de Norrie para adelantarse 3-1 y amplió a 4-1 con su servicio, acercándose al triunfo. Aunque enfrentó algunos desafíos al ceder su saque en el juego 4-3, Coria corrigió rápidamente y cerró el partido con un nivel excepcional, ganando el set por 6-3 y celebrando arrojándose al suelo.

Tras la victoria, Federico Coria expresó su agradecimiento a los aficionados que lo alentaron durante el partido, destacando la importancia de su apoyo en su confianza. Al analizar el encuentro, Coria reconoció la dificultad de cerrar el segundo set, considerando el estatus de Norrie como un ‘top 20’. Además, enfatizó el papel crucial de su equipo de trabajo, que le ha brindado la confianza necesaria para su crecimiento como tenista.

El próximo desafío de Coria en los cuartos de final del Argentina Open se determinará en el partido que cerrará la jornada entre Sebastián Báez (30) y Luciano Darderi (76).