Estudiantes de la Plata se consagro campeón de la Copa Argentina 2023.

0

En la noche de miércoles, se disputo la final de la Copa Argentina 2023 en el Estadio Ciudad de Lanus. El partido fue victoria por 1 a 0 para Estudiantes sobre Defensa y Justicia.

El gol se hizo esperar y llego a los 9 minutos de la segunda parte, el autor del único tanto de la noche fue a través de Guido Carrillo. Fue un partido muy cerrado, donde fue un tiempo para cada equipo, en el primero para Defensa a los 5 minutos de la primera Solari remato una pelota que se desvió en un jugador dando así en el palo. Luego en la mitad del encuentro hubo llegadas del «halcón» con llegadas del Uvita Fernandez y el ex Independiente Gaston Togni, siendo estas jugadas atajadas por Mariano Andujar arquero de Estudiantes. Ya en el segundo tiempo Estudiantes fue superior, Defensa perdió claridad, donde se consumieron los minutos, y así el pincha obtuvo su primera Copa Argentina. Un dato curioso es que el director técnico de Estudiantes Eduardo Dominguez se convirtió en ser el primero en ganar la Copa como jugador lo hizo con Huracan en 2014 y como tecnico ahora en 2023.

El pincha obtuvo su boleto para la próxima Copa Libertadores 2024, como ganador de dicha competición, la tabla de ganadores de esta Copa Argentina esta con Boca Juniors como máximo ganador con 4 títulos (1969,2012,2015,2020/21), River Plate con 3 en (2016,2017, 2019), Rosario Central 1 titulo (2018), Arsenal 1 (2013), Patronato 1 (2022), Estudiantes 1 (2023).