septiembre 29, 2024

El Bayer Leverkusen de Palacios continúa haciendo historia.

0

El escenario estaba listo para una batalla épica en el campo de juego, y el Bayer Leverkusen no defraudó. Con Exequiel Palacios brillando como una de sus estrellas, el equipo alemán igualó 2 a 2 con la Roma en un partido lleno de emoción y drama, asegurando así su lugar en la final de la Europa League. El estadio Aviva de Dublín, en la capital de Irlanda, será testigo de este emocionante enfrentamiento el próximo miércoles 22 de mayo.

El Leverkusen, imponente y con un invicto que ya se extiende a lo largo de 49 partidos, no se dejó intimidar por el desafío que tenía por delante. A pesar de que la Roma, liderada por un formidable Leandro Paredes, había ganado la ida de las semifinales por 2 a 0, el Leverkusen mostró su determinación desde el primer momento.

El partido estuvo lleno de giros emocionantes. En un primer tiempo dominado por el Leverkusen, la Roma logró abrir el marcador mediante un penal convertido magistralmente por Paredes, acercándose así en la serie. Sin embargo, el Leverkusen no se rindió y, con una actuación impresionante, logró igualar el marcador.

El segundo tiempo trajo consigo más momentos de tensión. Una mano clara dentro del área de Piero Hincapié llevó al árbitro a recurrir al VAR y otorgar un penal al Leverkusen. Paredes nuevamente tomó la responsabilidad y convirtió, empatando la serie en territorio alemán.

Pero el drama no había terminado. A falta de diez minutos para el final, un desafortunado gol en contra de Gianluca Mancini, tras un centro desde la derecha, revitalizó las esperanzas del Leverkusen. Luego, Josip Stanisic igualó el marcador, asegurando así la clasificación del Leverkusen para la final en un empate agónico.

En otro enfrentamiento de la jornada, el Atalanta no tuvo piedad del Olympique de Marsella, con una contundente victoria por 3 a 0. Leonardo Balerdi, titular durante los 90 minutos, y Joaquín Correa, quien ingresó a los 83 minutos, no pudieron evitar la eliminación de su equipo.