Detienen al hincha de Tigre responsable de la agresión a Brandán.

0

La Agencia de Prevención de la Violencia en el Deporte (APreViDe) confirmó la detención de Axel Iván Genes, el hincha de Tigre identificado como el autor de la agresión hacia Fernando Brandán durante el encuentro de Copa Argentina entre Tigre y Chacarita, llevado a cabo en el estadio de Arsenal. El incidente provocó la suspensión del partido, que hasta ese momento favorecía a Tigre con un marcador de 1-0.

El violento episodio ocurrió diez minutos después del inicio del segundo tiempo, cuando Genes arrojó una botella desde la tribuna, impactando directamente en la cabeza de Brandán, mediocampista de Chacarita, en medio de protestas por la expulsión de Agustín Cardozo, capitán de Tigre. La lesión obligó a Brandán a ser asistido por el equipo médico y retirado hacia los vestuarios, presentando un ojo notablemente hinchado y con dificultades para abrirlo.

Ante la imposibilidad de que Brandán continuara en el juego tras esperar aproximadamente 15 minutos desde la interrupción, el árbitro Ariel Penel tomó la decisión de suspender el encuentro debido a la gravedad de la agresión.

El agresor, quien es socio activo número 58.361 del Club Atlético Tigre, fue capturado por el personal de seguridad presentes en el estadio Julio Humberto Grondona, que en esta ocasión solo permitía el acceso a la afición de Tigre, siguiendo las disposiciones de la APreViDe.

Este incidente no solo puso fin anticipadamente al encuentro de Copa Argentina sino que también arroja luz sobre la persistente problemática de violencia en el fútbol argentino, instando a las autoridades y organizaciones deportivas a reforzar las medidas de seguridad y prevención en los estadios.