Defensa y Justicia vuela alto.

0

En una emocionante segunda semifinal de la Copa Argentina 2023, Defensa y Justicia aseguró su lugar en la final al vencer 1-0 a San Lorenzo en el estadio Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez. Santiago Solari anotó el único gol del partido, llevando al equipo de Florencio Varela a enfrentarse a Estudiantes de La Plata en la última etapa del torneo.

Desarrollo del partido.

Defensa y Justicia, fiel a su estilo, tomó el control del balón desde el principio, pero se encontró con una sólida defensa dirigida por Rubén Darío Insua en los primeros minutos. Un error de Carlos Sánchez generó un remate al palo de Santiago Solari, quien más tarde tendría su revancha y marcaría el gol decisivo a los 33 minutos.

San Lorenzo, por su parte, buscó el empate en la segunda mitad, tomando la iniciativa y atacando principalmente por la banda derecha con Federico Girotti como punta de lanza. Sin embargo, no lograrán encontrar profundidad en sus intentos.

Decisiones polémicas.

El árbitro Pablo Dóvalo fue objeto de polémica al no expulsar a Gastón Hernández de San Lorenzo, quien cometió una falta fuerte contra Agustín SantAnna y solo recibió una tarjeta amarilla. A pesar de este error, Defensa y Justicia mantuvo su ventaja y se llevó la victoria.

Final contra Estudiantes de La Plata.

Con esta victoria, Defensa y Justicia avanzará a la final de la Copa Argentina, que se disputará del 6 al 13 de diciembre en un escenario aún por confirmar. En la final, se enfrentará a Estudiantes de La Plata, que previamente venció a Boca Juniors por 3-2 en Córdoba.

Reclamo por un lugar en la Copa Libertadores 2024.

El campeón de la Copa Argentina obtendrá un lugar en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024, un incentivo adicional para Defensa y Justicia y Estudiantes de La Plata en una temporada donde la clasificación a través de la Tabla Anual está sumamente disputada. Ninguno de los dos equipos tiene la oportunidad de avanzar en la Copa de la Liga Profesional, ya que están a más de tres puntos del cuarto lugar en su zona.