septiembre 28, 2024

Defensa y Justicia conmemora su hecho histórico.

0

Hoy se conmemoran tres años de un hito inolvidable para Defensa y Justicia, ya que el 23 de enero de 2021 marcó el día en que el ‘Halcón’ tocó la gloria internacional por primera vez en toda su historia. En una emocionante final de la Copa Sudamericana, el equipo logró una victoria contundente de 3-0 sobre Lanús, consolidándose como campeones del certamen continental.

En una primera parte marcada por la fricción, Defensa y Justicia demostró su determinación desde los primeros minutos. Fue en el minuto 34 cuando celebraron su primer gol, gracias a una brillante combinación ofensiva. Adonis Frías concluyó la jugada con maestría, enviando el balón al fondo de la red.

El segundo tiempo no disminuyó la intensidad del ‘Halcón’. Un error defensivo de Lanús abrió la puerta para Braian Romero, quien no dudó en capitalizar la oportunidad. Con una definición sutil por encima del portero rival, Romero amplió la ventaja y acercó a Defensa y Justicia al título.

A pesar de los intentos de Lanús por descontar, Defensa y Justicia se mantuvo firme. El gol de Washington Camacho en los minutos finales selló la victoria con un 3-0 incontestable.

Este logro histórico catapultó a Defensa y Justicia a la fase de grupos de la Copa Libertadores y les aseguró un lugar en la Recopa, donde se enfrentarían al ganador de la Copa Libertadores. Un ascenso impresionante para un equipo modesto que, hasta 2014, competía en las categorías de ascenso del fútbol argentino.

En su 85º aniversario, Defensa y Justicia no solo celebran el recuerdo de esa memorable noche de gloria, sino que también se preparan para nuevos desafíos en el ámbito internacional. La victoria en la Copa Sudamericana 2020 quedará grabada en la historia del club, recordándoles a los aficionados y al mundo del fútbol que los sueños pueden hacerse realidad con determinación y pasión.