Carlos Alcaraz conquista su primer título en Roland Garros tras una intensa batalla contra Zverev

0

En una final épica que se extendió por más de cuatro horas, el español Carlos Alcaraz se impuso al alemán Alexander Zverev en cinco sets, con parciales de 6-3, 2-6, 5-7, 6-1 y 6-2, para ganar su primer título en Roland Garros. Este triunfo marca su tercer Grand Slam, tras victorias en el US Open 2022 y Wimbledon 2023. Alcaraz, mostrando determinación y habilidades excepcionales, ascendió al segundo puesto en el ranking mundial, consolidando su posición como una de las futuras estrellas del tenis.

El partido comenzó con Alcaraz dominando el primer set, imponiéndose 6-3 gracias a su control del juego y su agresividad en la cancha. Sin embargo, Zverev respondió en el segundo set, ajustando su estrategia para igualar el marcador con un contundente 6-2.

El tercer set fue un emocionante tira y afloja. Alcaraz llegó a tener una ventaja de 5-2, pero Zverev mostró su tenacidad y se llevó el set 7-5, aprovechando los errores no forzados de su rival.

El cuarto set fue decisivo para Alcaraz, quien supo aprovechar la caída en el rendimiento de Zverev, llevándose el set 6-1. Finalmente, en el quinto set, Alcaraz mantuvo la compostura y se impuso 6-2, sellando su victoria con dos quiebres y sobreviviendo a los ataques de su oponente.

Este triunfo es un hito en la carrera de Alcaraz, reafirmando su potencial y su capacidad para manejar la presión en los momentos cruciales. Zverev, por su parte, continúa buscando su primer título de Grand Slam, habiendo quedado cerca en varias ocasiones.

El ascenso de Alcaraz al segundo puesto del ranking mundial refleja su meteórico progreso y anticipa una carrera brillante. Su enfoque y habilidad en la cancha sugieren que podría dominar el circuito en los próximos años, desafiando a los veteranos y marcando una nueva era en el tenis.