septiembre 28, 2024

Boca Juniors pierde ante Platense en un partido cargado de polémica

0

Boca Juniors sufrió una derrota inesperada ante Platense en un encuentro que tuvo de todo: intensidad, polémicas arbitrales y una expulsión temprana que marcó el destino del partido. El partido, válido por la cuarta fecha de la Liga Profesional, se jugó en el estadio de Platense, en Vicente López, y terminó con un marcador de 1-0 a favor del equipo local, gracias a un gol de Mateo Pellegrino.

La Expulsión de Marcos Rojo

Uno de los momentos más decisivos del encuentro ocurrió a los 35 minutos del primer tiempo, cuando Marcos Rojo, el experimentado defensor de Boca Juniors, recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado. La primera amonestación llegó a los 4 minutos por una fuerte entrada sobre Pellegrino, y la segunda fue el resultado de un codazo a Juárez, lo que dejó a Boca con un hombre menos en un momento crítico del partido.

El árbitro Nicolás Ramírez estuvo en el centro de la controversia desde el inicio del partido. Una de las decisiones más discutidas fue no cobrar un penal a favor de Platense después de un claro agarrón de Rojo a Gastón Suso dentro del área. Esta decisión generó protestas vehementes por parte de los jugadores y el cuerpo técnico de Platense, pero el árbitro mantuvo su decisión.

Con la ventaja numérica, Platense salió decidido a buscar el gol en el segundo tiempo. La presión constante finalmente dio sus frutos a los 67 minutos, cuando Pellegrino aprovechó un rebote dejado por el arquero Sergio Romero, quien había realizado una excelente atajada previa. Este gol desató la euforia en el estadio y puso a Platense en una posición dominante.

A pesar de estar en desventaja numérica, Boca Juniors no se rindió y buscó el empate con insistencia. Una de las oportunidades más claras llegó en los minutos finales del partido, cuando Norberto Briasco tuvo un mano a mano con el arquero Juan Pablo Cozzani, pero su intento de eludir al guardameta falló, desaprovechando una oportunidad de oro para igualar el marcador.

Esta derrota deja a Boca Juniors en una posición complicada, ya que sigue sin encontrar la consistencia necesaria en la liga. El entrenador Diego Martínez tendrá que replantear su estrategia para los próximos partidos, especialmente considerando la expulsión de uno de sus defensores clave.

Por otro lado, esta victoria es un impulso significativo para Platense, que demostró una gran capacidad para aprovechar sus oportunidades y mantener la presión sobre un equipo grande como Boca. La actuación de Pellegrino y la solidez defensiva fueron puntos destacados que seguramente les darán confianza en sus próximos desafíos.

Próximos Partidos

Boca Juniors tendrá que recuperarse rápidamente para su próximo encuentro, donde recibirá a Vélez Sarsfield en La Bombonera. Este partido será crucial para que el equipo pueda volver a encaminarse en la liga. Por su parte, Platense visitará a Talleres de Córdoba, buscando continuar con su racha positiva y sumar más puntos importantes en su campaña.