Argentina golea a Guatemala en amistoso.

0

El 14 de junio de 2024, la Selección Argentina venció a Guatemala 4-1 en el Commanders Field de Maryland, en el último amistoso antes de la Copa América. Lionel Messi anotó dos goles, mientras que Lautaro Martínez también sumó un doblete, compensando un gol en contra de Lisandro Martínez.

A pesar de empezar en desventaja por un autogol temprano, Argentina reaccionó rápidamente con Messi empatando el marcador. Lautaro Martínez puso en ventaja al equipo albiceleste con un penal antes del descanso. En la segunda mitad, Lautaro y Messi ampliaron la diferencia, sellando la victoria con dos goles más.

Primer Tiempo

El partido comenzó con sorpresa cuando Lisandro Martínez marcó un gol en propia puerta tras un rebote de Emiliano Martínez. Sin embargo, la respuesta argentina fue casi inmediata. A los 12 minutos, Lionel Messi aprovechó un error del arquero guatemalteco Nicholas Hagen para igualar el marcador. Luego, a los 38 minutos, Lautaro Martínez convirtió un penal tras una falta sobre Valentín Carboni, dándole la ventaja a Argentina.

Segundo Tiempo

El segundo tiempo mantuvo el control argentino. A los 66 minutos, una jugada colectiva entre Enzo Fernández y Messi permitió a Lautaro Martínez marcar su segundo gol de la noche. Posteriormente, Messi selló la goleada con su segundo tanto, esta vez asistido por Ángel Di María.

Análisis y Repercusiones

Esta victoria reafirma el buen momento de Argentina de cara a la Copa América. El equipo mostró solidez y capacidad de reacción, algo crucial para los desafíos venideros. Messi, una vez más, demostró su liderazgo y capacidad goleadora, mientras que Lautaro Martínez se consolidó como un delantero clave para Lionel Scaloni.

Importancia de Messi

Lionel Messi sigue siendo el motor del equipo. Su presencia en el campo genera confianza y su habilidad para decidir partidos es insuperable. Con 108 goles para la selección, Messi sigue rompiendo récords y consolidándose como el mejor jugador en la historia de Argentina.

Desempeño de Lautaro Martínez

Lautaro Martínez se destacó no solo por sus goles, sino por su capacidad para generar jugadas y su conexión con Messi. Su papel será fundamental en la Copa América, donde se espera que continúe su racha goleadora.

Próximos Desafíos

Argentina se enfrentará a Canadá en el partido inaugural de la Copa América el 20 de junio. Este torneo será una prueba definitiva para el equipo, que buscará revalidar su título de campeón. El rendimiento en el amistoso contra Guatemala es una señal positiva, pero Scaloni sabe que deberán mantener la intensidad y mejorar ciertos aspectos defensivos.

Durante el receso previo al inicio del torneo, Scaloni y su cuerpo técnico trabajarán en ajustar detalles tácticos y mejorar la cohesión del equipo. La solidez defensiva y la efectividad en ataque serán los pilares sobre los cuales se construirá el juego de Argentina en la Copa América.